ジェラート専門店 ジェリーム

カテゴリ
全体
未分類
以前の記事
2016年 10月
2016年 08月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
フォロー中のブログ
Geream Galle...
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
K-yamaさん『犬と暮らし..
at 2016-10-01 22:49
服部稚子さん『やさい展』
at 2016-08-12 23:34
4月16日(土)新作スイーツ..
at 2016-04-15 01:08
ついに平岸で『Special..
at 2015-11-20 15:59
ジェリームワッフルはじめました。
at 2015-11-08 15:23
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2013年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧
甘酒
今日はじゃらんの撮影日でした
a0210514_18235523.jpg

12月20日発売のじゃらんに掲載予定です。
お正月特集なので、甘酒のジェラート押し。
1月1日~3日限定で甘酒ジェラートだそうかと、今日は撮影もあるし試作も兼ねて作りましたが、おいしくできたので店頭に並べました。
[PR]
by geream | 2013-11-26 18:26
新作!
本日の新作はジンジャーミルク!
しょうがのジェラートです
a0210514_19282992.jpg

しょうがのつぶつぶ入ってるのみえますか?
ジンジャーシロップをミルクと合わせました。
ちょっと刺激的な味ですが、あとからちゃんと甘みもきます。
この冬おすすめのアイテムです。
[PR]
by geream | 2013-11-21 19:30
新作!
久しぶりの新作はハニーペカン。

名前のとおり蜂蜜とペカンナッツです。
a0210514_12563444.jpg

ペカンナッツがアーモンドプラリネと同じくオーダー入ってからの後混ぜなので、ナッツの食感がアクセントになります。
当別のはちみつ使ってます。

はちみつの優しい甘さとナッツのうまみとコクがよく合います。
[PR]
by geream | 2013-11-14 12:57
森シリーズ
森の木の実今日から始めました。
a0210514_17263962.jpg

ベースはアーモンドプラリネ
これにチョコチップとペカンナッツを合わせたジェラート。
ぺカンだけじゃなく他のナッツを入れることもあります。

個人的にはクルミよりペカンのほうが好きなんです。
渋みがなく、くせがなくて食べやすいですよ!

秋冬限定フレーバーです
これからは頻繁に登場します!
[PR]
by geream | 2013-11-11 17:27
ジェラートワッフルはじめました!
今日からジェラートワッフルはじめました。
a0210514_17134667.jpg

焼き立てのワッフルにジェラートとトッピングをのせています。

ジェラートはジェラートケースの中からお好きなものを選べます。
おすすめはミルク系のジェラートです。

トッピングは、ジェラートだけのプレーン・チョコバナナ・ベリー&ベリー・アップルシナモン・ラムレーズンなどがあります。今後種類を増やしていくのでお楽しみに!

※ジェラートワッフルは皿盛りで、トッピングに生クリームやソースなども使っているためテイクアウトできません。
※オーダーいただいてからワッフルを焼きますので、少々お時間いただきます。
[PR]
by geream | 2013-11-08 17:14
安納芋
安納芋ジェラートの紹介です。
a0210514_1714750.jpg


安納芋(あんのういも)は種子島原産の甘いおいもです。
これをたっぷり使ってジェラート作りました!
ふつうのさつまいもよりもお芋の味や甘みがしっかりしてるので、ジェラートにしてもお芋の味ちゃんとしてます。
仕込の時に裏ごししてるので、なめらかに仕上がっています。
今週は安納芋のジェラート頻繁に出す予定です。
[PR]
by geream | 2013-11-04 17:19