ジェラート専門店 ジェリーム


ジェリームの日記
by geream
<   2013年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧
甘酒
今日はじゃらんの撮影日でした
a0210514_18235523.jpg

12月20日発売のじゃらんに掲載予定です。
お正月特集なので、甘酒のジェラート押し。
1月1日~3日限定で甘酒ジェラートだそうかと、今日は撮影もあるし試作も兼ねて作りましたが、おいしくできたので店頭に並べました。
[PR]
by geream | 2013-11-26 18:26
新作!
本日の新作はジンジャーミルク!
しょうがのジェラートです
a0210514_19282992.jpg

しょうがのつぶつぶ入ってるのみえますか?
ジンジャーシロップをミルクと合わせました。
ちょっと刺激的な味ですが、あとからちゃんと甘みもきます。
この冬おすすめのアイテムです。
[PR]
by geream | 2013-11-21 19:30
新作!
久しぶりの新作はハニーペカン。

名前のとおり蜂蜜とペカンナッツです。
a0210514_12563444.jpg

ペカンナッツがアーモンドプラリネと同じくオーダー入ってからの後混ぜなので、ナッツの食感がアクセントになります。
当別のはちみつ使ってます。

はちみつの優しい甘さとナッツのうまみとコクがよく合います。
[PR]
by geream | 2013-11-14 12:57
森シリーズ
森の木の実今日から始めました。
a0210514_17263962.jpg

ベースはアーモンドプラリネ
これにチョコチップとペカンナッツを合わせたジェラート。
ぺカンだけじゃなく他のナッツを入れることもあります。

個人的にはクルミよりペカンのほうが好きなんです。
渋みがなく、くせがなくて食べやすいですよ!

秋冬限定フレーバーです
これからは頻繁に登場します!
[PR]
by geream | 2013-11-11 17:27
ジェラートワッフルはじめました!
今日からジェラートワッフルはじめました。
a0210514_17134667.jpg

焼き立てのワッフルにジェラートとトッピングをのせています。

ジェラートはジェラートケースの中からお好きなものを選べます。
おすすめはミルク系のジェラートです。

トッピングは、ジェラートだけのプレーン・チョコバナナ・ベリー&ベリー・アップルシナモン・ラムレーズンなどがあります。今後種類を増やしていくのでお楽しみに!

※ジェラートワッフルは皿盛りで、トッピングに生クリームやソースなども使っているためテイクアウトできません。
※オーダーいただいてからワッフルを焼きますので、少々お時間いただきます。
[PR]
by geream | 2013-11-08 17:14
安納芋
安納芋ジェラートの紹介です。
a0210514_1714750.jpg


安納芋(あんのういも)は種子島原産の甘いおいもです。
これをたっぷり使ってジェラート作りました!
ふつうのさつまいもよりもお芋の味や甘みがしっかりしてるので、ジェラートにしてもお芋の味ちゃんとしてます。
仕込の時に裏ごししてるので、なめらかに仕上がっています。
今週は安納芋のジェラート頻繁に出す予定です。
[PR]
by geream | 2013-11-04 17:19