ジェラート専門店 ジェリーム


ジェリームの日記
by geream
<   2013年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧
ミルクティーのジェラート
ジェリームのミルクティーのジェラートはアールグレイの茶葉を使っています。
煮出した茶葉を一晩寝かせてしっかりと風味がでるようにつくりました。
アールグレイはほかの茶葉よりもパンチのある味に仕上がります。
a0210514_18374878.jpg

人から聞いた話ですが、最近カフェのミルクティーの牛乳は低温殺菌のノンホモ牛乳で出してるところが増えてきてるみたいです。
低温殺菌のほうが紅茶の風味を邪魔しないという理由で。
ジェリームも低温殺菌ノンホモなのでちょうどいいかも!

11月くらいからはカフェメニュー少し増やす予定。
紅茶も店内で飲めるようにしようと計画中です!
[PR]
by geream | 2013-10-30 18:49