ジェラート専門店 ジェリーム


ジェリームの日記
by geream
<   2013年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧
カシス
すっかりご無沙汰しています。

最近のお気に入りカシスのシャーベット。
甘酸っぱいです。夏によく出してたプラムよりも甘味も酸味も強めです。
例年だとこの季節のシャーベットはブラッドオレンジが多めですが、今年はカシスで攻めてます。
a0210514_1850082.jpg
カシスはカマンベールとの組み合わせがおすすめ。
カシスの酸味がカマンの甘みやコクを引き立ててくれる感じがします。
カマンべールのジェラートは土日に作ることが多いですよ!

カシスはビタミンC 食物繊維 カリウム豊富です。
女性に嬉しいですね!
[PR]
by geream | 2013-03-06 18:51