ジェラート専門店 ジェリーム


ジェリームの日記
by geream
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ベリータルト
厳密に冬だけってしてるわけではないですが、なんとなく冬に作るジェラートです。

ベリーの実と最後にベリーソースかけてるんですけど、ベリーがキラキラしててこの瞬間が一番好きなんです。
ベースのジェラートはバニラ。普通に出してるバニラよりもベリーに負けないように濃厚な味にしてあります。

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たまにしか作らないので出会った時にはぜひ!
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by geream | 2012-11-23 21:12
こっちのワッフルもはじめました!
ジェラートワッフルはじめました!
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ベリー&ベリー
ジェリームオリジナルのベリーソースといろいろベリーのトッピング


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キャラメルナッツ
キャラメルソースとペカンナッツのトッピング

このほかにジェラートだけのプレーン
チョコバナナ
ラムレーズンがあります。


焼き立てのワッフルにジェラートとトッピングをします。
ジェラートは本日のジェラートをショーケースの中からお選び下さい。

オーダー頂いてから焼くのでお時間少しいただきます。
こちらのワッフルはイートン専用です。テイクアウトはできません。ご了承ください。
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by geream | 2012-11-19 19:10
ワッフルはじめました!
ワッフルを焼いている時の匂いに冬を感じています。
半年ぶりくらいなんですけど、懐かし気持ちで冬がきたな~って思います。

ワッフルはおやつにもなるし、朝ご飯にもなるのでお手軽で大好きなんです。
冷えた場合は少しトースターであっためるとおいしくなりますよ!
プレーンだったらジャムやチーズと一緒にとかもおすすめです。

テイクアウトでもイートインでもどちらでもOKです。

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by geream | 2012-11-18 20:38
森の木の実
森の木の実

最近頻繁に作っています。
ペカンナッツ、アーモンドプラリネ、チョコチップが入っていてザクザクの食感がおいしい。
秋冬の限定フレーバーとなっております。

秋冬は中になんか入ってるの作りたいですね。
自然とシャーベット系は減ってきます。
で、濃厚系、なんか入ってる系を多めに出していきます。

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森の木の実は秋冬限定フレーバーですが毎日作っているわけではありません。
なかったらごめんなさい。
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by geream | 2012-11-15 18:43
試作してみました。
秋冬は試作の季節なのです。
これからどんどん試作作りますよ!

今回はカマンベールチーズと白ごま。

カマンベールはお客様のリクエストがあったのでチャレンジしてみました。
少ししょっぱいような味になったんですけど、これでよいのでしょうか??
カマンベールをあまり食べないので正直よくわかりません。

白ごまはゴマたっぷり入れたのでゴマの味がしっかりとした和のジェラートができました。
近日新作としてだそうかと思います。

カマンはもう少し改良したらいいのかな?もうちょっと研究してみます。
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下がカマン。上が白ゴマどっちも白系なので地味ですね。
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by geream | 2012-11-10 20:44
アスタキサンチン
アスタキサンチンって知ってますか?

エビ・カニ・鮭などの赤い色素がアスタキサンチンです。
 ジェリームのお菓子がオレンジ色なのもアスタキサンチンの色素です。
オレンジ色の卵使ってるからなんですけど、天然成分のアスタキサンチンを食べさせることで、オレンジ色の卵になるんです。

 美肌の効果・美白効果・眼精疲労抑制・抗酸化作用などいろいろとステキな効果が期待できるみたいで、最近はテレビでも特集してます。

 私個人の感想ですが、眼精疲労や抗酸化作用はよくわからないけれど、美肌に関しては実感があります。季節の変わり目で毎年カサカサになるんですが、今年はそれがなかったんです。で、化粧のりもいいです。他に特別なことしてるわけではないので、毎日ロールケーキ食べてるおかげだと思っています。

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左がアスタキサンチンのたまご。右が普通のたまごです。
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by geream | 2012-11-09 20:20
シンチェリータさん・アルトラーチェさんがジェリームに!!
シンチェリータさんは東京阿佐ヶ谷の
アルトラーチェさんは北広島のジェラート屋さんです。

同業の方にジェラート食べてもらうのって緊張する。
山本さんの牛乳の味がするって言ってたので一安心。

緊張したけどみんな歳も近いし気さくに打ち解けられました。
ジェラート話で盛り上がり。
結果、みんな考えることは一緒なんだな~。
ジェラート屋3店舗のたのしい集いでした。
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by geream | 2012-11-08 19:32
チョコチップ
チョコチップがおいしくなる季節がやってきました!!
てことはかなり寒い季節。冬はもう迫ってきてます。
冬の準備しなくては!
ワッフルもそろそろはじめようと思い材料取り寄せ中。


山本牧場さんの牛乳も赤ラベルに変わり牛乳の味も変わってきています。
牛乳の濃厚な味がチョコチップによく合います。
イタリアのチョコ使ってるんですよ!ジェラート用の冷たくなったらパリパリになるやつ。


チョコチップはわりと定番ですよね。うちの店だけじゃなくても。
だっておいしいから。ミルクとチョコチップのパリパリの食感がたまらない。毎日食べてもあきないし。でも少し地味なのか当たり前すぎてスルーしてくお客様多いんです。この時期に食べるのがおすすめなんですよ。夏にこの味は絶対に出せないから。
ちなみに私が営業終了後に食べるのはチョコチップとアーモンドプラリネのダブルワッフルコーンです。ほぼ毎日食べてます001.gif
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by geream | 2012-11-07 20:52
安納いも
あんのういもと読みます。
種子島特産のサツマイモで黄色っぽい色です。
甘みが強くてねっとり系のおいもです。

 安納いもを知ったのは何年か前にお客様からおいしいよって教えていただいたきました。気になりつつも種類が違うからってそんなに味変わらないと思ってて、スーパーでも見かけなかったので、そのシーズンは食べずじまいでした。
たまたま見つけて実際に食べてみたら他のさつまいもとは別格!すごく甘くておいしいかったんです。


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ジェラートにしてもやっぱりおいしいのでぜひ食べに来てくださいね!

さつまいもはビタミン・食物繊維が豊富で女性にうれしい野菜です。
安納いもの黄色にはカロテンが含まれてますよ!
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by geream | 2012-11-06 17:52
レインボーレッド
最近知りましたが、レインボーレッドは新しい品種のキウイです。
外側がグリーンで中心があかい果肉になってます。
普通のキウイよりもひとまわり小さくてかわいい!!
おもしろいな~と思って買ってみました。

みどり色と赤い色が一緒になってるので、ジェラートにしてしまうと微妙な色かもと思いましたが、なんとなくミルキーな感じになりました。
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こんな感じ。キウイが赤いって不思議ですね。


味は、グリーンキウイとゴールドキウイの中間みたいな味です。
しっかりキウイの味はするけど、酸味が少なく甘くまろやかな感じで食べやすいです。
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by geream | 2012-11-05 20:24