ジェラート専門店 ジェリーム


ジェリームの日記
by geream
カテゴリ
全体
未分類
以前の記事
2016年 10月
2016年 08月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
フォロー中のブログ
Geream Galle...
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
K-yamaさん『犬と暮らし..
at 2016-10-01 22:49
服部稚子さん『やさい展』
at 2016-08-12 23:34
4月16日(土)新作スイーツ..
at 2016-04-15 01:08
ついに平岸で『Special..
at 2015-11-20 15:59
ジェリームワッフルはじめました。
at 2015-11-08 15:23
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2012年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧
ダブルチョコレート
久しぶりに食べたくなってダブルチョコレート作ってみました!

チョコレートのジェラートにチョコチップを混ぜ込みました。

いつものチョコレートよりも少し贅沢です。

たまにしか作らないのでこの機会にぜひ!!

a0210514_15223921.jpg

[PR]
by geream | 2012-01-28 15:23
久しぶりに
最近要望が多かったのでマロン作りました。

1年半ぶりくらいかな。

口どけなめらかで、栗の味がふわっとします。

他のジェラートよりもなめらかで口当たり良いです。

日曜日から久しぶりに出してますが人気あります。

これからもスポットで出していきますのでぜひ食べてみてください。

a0210514_15454194.jpg

[PR]
by geream | 2012-01-24 15:46
金柑
今シーズン初の金柑のジェラート

金柑をマーマレードにしてミルクジェラートと合わせてみました。

金柑を皮ごと入れてるので、しっかりとした食感と、金柑のちょっぴり苦くて爽やかな風味がします。

これからの季節おすすめフレーバーです。
a0210514_15105592.jpg

[PR]
by geream | 2012-01-11 15:12
ジャスミンミルクティー
ジャスミンミルクティーのジェラート作りました。

ジャスミンティーの葉っぱをたっぷり煮出して作っています。

たまにしか作らないフレーバーです。

ぜひ一度食べてみてください!

a0210514_1753693.jpg

[PR]
by geream | 2012-01-09 15:23
安納いも
安納いものスイートポテト

安納いもは種子島特産のさつまいも

普通のサツマイモよりもオレンジ色。甘みもつよくて

蒸かしただけでスイートポテトみたく甘いです。

今日のスイートポテトはこの安納いもを使いました。

お芋のやさしい甘さそのままジェラートになりました。

a0210514_14503898.jpg

[PR]
by geream | 2012-01-08 14:53
久しぶりに
作りました!

a0210514_1575173.jpg

a0210514_1584316.jpg


コーヒーとテキーラベリー

コーヒーはちょっと苦めに作ってます

テキーラベリーはクランベリーをテキーラで漬けたのをいちごミルクと混ぜています。

ラム酒にレーズンを漬けたラムレーズンのイメージです。

テキーラベリーはお酒入ってるので運転の方、妊娠中の方、お子様のオーダーはご遠慮ください。
[PR]
by geream | 2012-01-05 15:26
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます

昨年はたくさんのお客様にご来店いただきましてありがとうございます。

新しいジェラートのアイディアやご意見・ご感想ありがとうございます。

たくさんの出会いに感謝しています。

今年のジェリームはさらにおいしいジェラート作りに励んでいきます。

新作も発表していきますので、お楽しみに!!


本日は19:00までの営業
2日より通常通り11:00~21:00の営業となっております。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by geream | 2012-01-01 17:45