ジェラート専門店 ジェリーム


ジェリームの日記
by geream
<   2011年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧
くるみメープル
クルミメープル久しぶりに作りました。
a0210514_15115172.jpg


食べた瞬間のクルミの食感とメープルのやさしい甘さがふわっときます。

冬に食べたくなる味ですね001.gif
[PR]
by geream | 2011-12-22 16:03
ホワイトペッパー
久しぶりに作りました。

ホワイトペッパー
a0210514_1128834.jpg

上のつぶつぶはピンクペッパーです。


ホワイトソースのちょっと辛い味。

大人系ジェラートです。
[PR]
by geream | 2011-12-11 12:19
FARMER’S HERB
ご近所さんのRIO COFFEEさんとあんバター家さんと一緒にハーブの専門店に行ってきました。

FARMER’S HERB さん

大通ビッセの中にあります。

ここのハーブがすごい!

すべて無農薬!

山本牧場さんと通じるものあるな~と思いながら説明きいてました。


ハーブティーティーって苦手だなと思っている方はこちらのハーブティー飲んでみるといいです。

かなりおすすめ!!

酸味がマイルドで非常に飲みやすくおいしかったし

ティースプーン1杯の茶葉で何杯も飲めるのでお得です。

a0210514_2023738.jpg


真ん中の青いのははじめはもっときれいな青でした。

時間がたつと色が少しずつ変化していきます。

赤いのはレッドバジルが入っています。

お砂糖入れてないのに甘いです。

ステビアが入ってるから。

ステビアは人工甘味料ではなく、本物の葉っぱです。天然素材。

生の葉っぱちょっとかじってみると、甘いんです。

すごく楽しく良い時間でした。





私はカモミールとスリムアップティーのふたつ買いました。

カモミールは頭痛や冷え症なんかに良いみたいですね。

カモミールのジェラート作ってみようかな。
[PR]
by geream | 2011-12-08 20:42
牛乳の話
ついに12月になりました。雪が降る日も多くなり完全に冬ですね。

そろそろ大掃除はじめないと間に合わなくなりそう。

気持ちばかりあせる季節になりました。

ジェリームメイン食材の牛乳もここ最近ですっかり冬の味に定着してきました。

ジェリームの牛乳は山本さんの作る養老牛放牧牛乳。

この牛乳季節で味が変わります。

この牛乳じゃなきゃ絶対にダメ!

この牛乳じゃないとおいしいジェラートが作れません。

ジェラートは牛乳70%くらい使ってるから、もうほとんどが牛乳なんです。



だから牛乳の味でジェラートの味も変わる。

70%も使ってるんだから当然影響でてくるよね。


なんで味が変わるのかって牛さんの食べる草が変わるから。

で、当然夏冬中間の時もあって今は完全に冬の味。

冬って濃いんです。牛乳なのに生クリームみたい。脂肪分も多いかもしれない。

個人的な好みですが冬のほうがジェラートも濃厚でおいしい。

夏はさわやかあっさり系冬はコクのある濃厚系

夏と冬の違い食べ比べて楽しんでほしいです。

a0210514_19491788.jpg

[PR]
by geream | 2011-12-01 20:01