ジェラート専門店 ジェリーム


ジェリームの日記
by geream
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紫いも
この時期にぴったりなフレーバーです。

紫いも

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パープルスイートロードという品種のおいもで作ります。

これは従来の紫いもに比べて段違いに味がいいと評判の品種で、

甘みもたっぷり、色も濃いので、ジェラートにしてもおいしいお芋の味がそのままでます。

今時期おすすめのアイテムです。
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by geream | 2011-11-23 15:21
新作!
ラ・フランスのシャーベット
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ラ・フランスをそのまま冷たくしたような濃厚だけどさっぱりした味になっています。


ラ・フランスはフランス原産の洋なしの一種です。

日本なしと同じように、水分と食物繊維が多いので、便秘改善に効果アリ。

ソルビトールやアスパラギン酸など含まれてますので、

のどの消炎や疲労回復にも良いです。
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by geream | 2011-11-21 13:34
養老牛放牧牛乳
ジェリームの一番大切な素材

中標津の山本さんが作っている養老牛放牧牛乳が



コープさっぽろ農業大賞受賞!



山本さんおめでとうございます。




新規就農10年での受賞となりました。


完全循環型農業、有機酪農を目指し


完全放牧飼育や配合飼料は使わないなど確実に実践。


牛に負担をかけたくないために乳量は全道平均よりも少なめだったりします。



「コープさっぽろ農業賞」は日本で初めて消費者側から農業生産者を

応援する企画としてスタートし、今年で第8回目です。

生産者と消費者が手を携え、北海道を元気に。その想いのもと、

真摯な姿勢で取り組む方に賞が授与されました。

本当に素晴らしいです。
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by geream | 2011-11-17 20:25
イルミネーション
最近どんどん寒くなってきましたね。

雪虫もでてきたし冬が近づいてます。



去年もやってましたが、今年もイルミネーションつけました。

キラキラでかわいいです。

今時期はだいたい17時前には外が暗くなってきてるので、

17時以降のデートにおすすめ!

店内は間接照明とスポットライトだけにしてるので雰囲気いいですよ053.gif
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by geream | 2011-11-06 18:49
いちご
いちごのシャーベット出しました!
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久しぶりのいちごです。

今時期のいちごは酸味のあるイメージでしたがすごく甘い。

甘さと酸味のバランスがちょうどいい!

糖度計でみてみると糖度11!甘いはずです。

このいちごは村井さんが無農薬で大切に育てたものです。

このいちごをたっぷり贅沢に使ってシャーベットにしました。

一口食べただけで、いちごの爽やかな味が口いっぱいにひろがります064.gif
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by geream | 2011-11-03 15:51
牛乳が赤ラベルに変わりました
養老牛放牧牛乳のラベルが緑ラベルから赤ラベルに変わりました

この牛乳は、牛さんが食べてる草でラベルの色が変わります。

夏の青草食べてるときはグリーンラベル

冬の干し草の時はレッドラベル

牛乳の味ももちろん違います。

味を年中均一にするために手を加えません。自然のままの味です。

牛乳が変わるので、ジェラートも少し味変わります。

季節で変わる牛乳とジェラートの味楽しんでみてください
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by geream | 2011-11-01 16:22