ジェラート専門店 ジェリーム


ジェリームの日記
by geream
<   2011年 10月 ( 10 )   > この月の画像一覧
献血
さっき献血に行ったらヘモグロビンが足りず


献血できませんでした007.gif


ほんのすこし足りないだけで、貧血ではないけど献血するにはたりないらしい。


人の体に入るものだから、ちょっと足りないけどまいっかとはならないですよね。


最近食生活があまりよくないな~と思っていたので


見直すきっかけになりました。


1カ月後に献血再挑戦します。


今日から野菜たくさん食べよう!!


小松菜おすすめです。



鉄分やカルシウムはホウレンソウよりあります。



貧血気味のひとにはおすすめです。


ビタミンCも豊富です。風邪予防や美容にも良いので


これからの季節に食べたくなる野菜です。



こんなに小松菜プッシュしてますが、ジェラートにはしません。


みなさんも健康のために野菜をたくさん食べてね!!



ジェラートは、おいしいかぼちゃがあるので、


かぼちゃのジェラートがおすすめです058.gif
[PR]
by geream | 2011-10-28 15:04
KISS
KISSって名前のジェラート


キュートなネーミング!


中身はジャンドゥーヤとチョコチップ
a0210514_1546689.jpg


なんでこんな名前なのか??


イタリアでは似てるものが入ったのをKISSっていうみたいです


恥ずかしがらずにKISSってオーダーしてね060.gif
[PR]
by geream | 2011-10-22 15:46
かき
かきのシャーベット

今シーズン初登場!
a0210514_16174332.jpg

色も味も柿そのもの

10月・11月くらいしか作れない秋だけの限定フレーバーです



柿はビタミンA、ビタミンCが豊富です。
タンニンも多く含んでいるので、高血圧予防などにも効果ありますが、
鉄分の吸収を妨げるので貧血気ぎみの人は気を付けて!
食べ過ぎなければ大丈夫です。
[PR]
by geream | 2011-10-17 16:25
蜂蜜りんご
蜂蜜りんごのシャーベット
a0210514_18292691.jpg



フジリンゴとアカシアの蜂蜜を合わせました!

アカシアの蜂蜜はみつ蜂の杜さんので、手稲山で採蜜されています。
a0210514_18361024.jpg


すりりんごに蜂蜜のやさしい甘さがふわっときます。
[PR]
by geream | 2011-10-15 18:38
1日ビューティースクール
10月30日に1日ビューティースクールがあります。


*骨盤のそろえ方
*お肌のトラブル解消法
*姿勢とお肌の関係

などが学べます♪

日時:10月30日(日)
    10:00~18:00

場所:札幌教育文化会館

費用:20,000円(昼食、ゴムバンド付き)

持ち物:筆記用具、タオル、2~3枚 トレーニングウエア



*お申込み・お問い合わせ*


ウエルネスグループ Wellness札幌手稲院

担当:宇草(ウグサ)

連絡先:080-3265-4717

ジェリームのお友達がやってます。
お気軽にお問合せ下さい。


※ジェリーム主催ではないので参加希望や質問は上記の連絡先にお電話お願いします。
[PR]
by geream | 2011-10-15 18:20
イルミネーション
ちょっと早いかなと思いつつ


イルミネーションつけました072.gif


まずは窓際の星から


今年も少しずつ増やして行きます


夜になるとキラキラでかわいいので見に来てね


イルミネーションは全部LEDなので省エネです
[PR]
by geream | 2011-10-10 17:52
食感のあるもの
先日のアンケートで食感のあるものが食べたいというご要望がありました。


食感のあるものが入ってるとジェラートの冷たさが少し緩和されますね。


これから冬に向けて中に食感のあるもの強化していきます。


ということで、今週から森の木の実はじめました。


森の木の実はアーモンドプラリネのジェラートと同じ卵が入ったジェラートベース。


これにチョコチップ・アーモンドプラリネ・ペカンナッツ・かぼちゃの種などのナッツが入ってます。


ナッツはカシューナッツやくるみなど日によって変わります001.gif
[PR]
by geream | 2011-10-08 17:34
かぼちゃ
10月になり完全に秋がきました


秋といえばかぼちゃですね!!
a0210514_11513258.jpg
かぼちゃのジェラート


今月はかぼちゃのジェラートヘビロテします!


かぼちゃジェラートのバリエーションも少し増やす予定なのでお楽しみに!





*かぼちゃについて*

かぼちゃはビタミン、カロチンなどが豊富で栄養価が高いです。



ほとんどの野菜は新鮮なうちが栄養価が高いけれどかぼちゃは違います!



堅い外側の皮が守ってくれるから、夏にとれたのが冬までおいても、ビタミンなどは失われないです。



熟してないものは、甘みが弱くパサパサしてカロチンも少ないので、少しおいたほうがおいしく頂けます。



まるまる1個の話です。カットしてるのは違いますよ!カビやすいので種とってラップして冷蔵庫へ。




*かぼちゃの選び方*

・爪が通らないほどかたい皮のがいいです(品種によります)

・ヘタの茎がコルクのように枯れているのは完熟

・カットものは種がかたいのは完熟。種の間に隙間があるのは熟しすぎ

[PR]
by geream | 2011-10-06 12:10
ジェラートワッフル
去年も好評だったジェラートワッフルがはじまりました!

ジェラートワッフルは、焼き立てワッフルにジェラートとトッピングのせたものです。

a0210514_15102323.jpg

写真はベリーベリー


ジェラートはショーケースの中からお好きなもの選べます。

※オーダーが入ってから焼くので少し時間かかります。
※ジェラートワッフルはテイクアウトにはできません店内でお召し上がりください。
[PR]
by geream | 2011-10-04 15:11
グランマルニエ
今日のおすすめ

グランマルニエ

一気に寒くなったので、おすすめです。

寒いとシャーベットみたくさっぱり系よりも濃厚なものが食べたくなりますね。


グランマルニエはオレンジ風味のリキュールです。
a0210514_1573565.jpg

これはチョコレートもカスタード系にも合います。

ジェリームでは卵の入ったジェラートベースにグランマルニエを入れています。
これは常連のママさんから頂いたアイディアです。
やってみたらすごくおいしかったので、たまに作ってます056.gif
[PR]
by geream | 2011-10-01 15:16