ジェラート専門店 ジェリーム


ジェリームの日記
by geream
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夕張メロン
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食べごろになるまではまだ時間かかりそうです。

メロンの食べごろは花落ちを押してみるとわかります。

くぼんだら食べごろOKのサインです。

果物を使うジェラートは、果物そのものの味がそのままジェラートに影響します。

完熟の果物で作るとすごくおいしい!!

だからメロンもおいしくなるまで待ちます。

いつジェラートになるかはメロン次第。

楽しみですね001.gif
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by geream | 2011-06-30 19:49
チョコミント


チョコミントの中の小さい緑のつぶつぶはミントの葉っぱのかけらです。


牛乳で煮てミキサーで砕いてジェラート作ってます。


ミントの葉っぱは自家製です。

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でもプランターが2個しかないので・・


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実家から取り寄せしてます。


チョコミントは季節限定!!
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by geream | 2011-06-27 20:38
うめ
先ほど・・

梅の仕込終わった~!!

梅のシャーベット作るための下ごしらえです。

梅を殺菌→皮むき→種とり→ミキサー→シロップと混ぜて味の調整

皮むきと種をとるのが非常に大変です。

種に実がくっついてるから。

去年は3人がかりで流れ作業。

今年は・・。仕込始めるのが遅くてアルバイトさんタイムアップ。

途中までみんな交代でやってたので、あとは閉店後に一人もくもくと作業です。

しかし、努力が報われる味なんです。

夏にぴったりの爽やかで、すっぱくて、ほんのり甘い。

明日出します。ぜひ食べに来て下さい。
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by geream | 2011-06-25 23:10
札幌パック
札幌パック。行ってきました!!


さっそくジェラート食べ比べ


フランボワーズのシャーベット。


ミルクなど乳製品は一切使ってません!!と自信満々の担当者さんです。


ミルクを使ってるようななめらかな食感。


味はしっかり濃いけどしつこくない。


そしてしぼりたて牛乳。


こちらは生クリームや脱脂粉乳は使ってません。牛乳と糖分だけ!


ちょっと粘度があります。甘さ控えめでのどの奥に響かないやさしい甘さ。


牛乳の味がしっかりしてました。


糖分・固形分のバランスやマシンの性能など、くわしく話してくれました。


新しいジェラートマシンほしくなります。


やはりジェラートは奥が深い009.gif
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by geream | 2011-06-24 18:39
今日から
こんにちは!!GELATERIA Gereamです。

札幌市西区西野にあるジェラートの専門店です。

今日からブログ始めました001.gif

ジェラートのことはもちろん日々の出来事などいろいろ書いていきます。
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by geream | 2011-06-23 19:07