ジェラート専門店 ジェリーム


ジェリームの日記
by geream
カテゴリ
全体
未分類
以前の記事
2016年 10月
2016年 08月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
フォロー中のブログ
Geream Galle...
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
K-yamaさん『犬と暮らし..
at 2016-10-01 22:49
服部稚子さん『やさい展』
at 2016-08-12 23:34
4月16日(土)新作スイーツ..
at 2016-04-15 01:08
ついに平岸で『Special..
at 2015-11-20 15:59
ジェリームワッフルはじめました。
at 2015-11-08 15:23
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
かぼちゃ
10月になり完全に秋がきました


秋といえばかぼちゃですね!!
a0210514_11513258.jpg
かぼちゃのジェラート


今月はかぼちゃのジェラートヘビロテします!


かぼちゃジェラートのバリエーションも少し増やす予定なのでお楽しみに!





*かぼちゃについて*

かぼちゃはビタミン、カロチンなどが豊富で栄養価が高いです。



ほとんどの野菜は新鮮なうちが栄養価が高いけれどかぼちゃは違います!



堅い外側の皮が守ってくれるから、夏にとれたのが冬までおいても、ビタミンなどは失われないです。



熟してないものは、甘みが弱くパサパサしてカロチンも少ないので、少しおいたほうがおいしく頂けます。



まるまる1個の話です。カットしてるのは違いますよ!カビやすいので種とってラップして冷蔵庫へ。




*かぼちゃの選び方*

・爪が通らないほどかたい皮のがいいです(品種によります)

・ヘタの茎がコルクのように枯れているのは完熟

・カットものは種がかたいのは完熟。種の間に隙間があるのは熟しすぎ

[PR]
by geream | 2011-10-06 12:10
<< 食感のあるもの ジェラートワッフル >>