カテゴリ
全体未分類 以前の記事
2016年 10月2016年 08月 2016年 04月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 フォロー中のブログ
Geream Galle...メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
10月になり完全に秋がきました
秋といえばかぼちゃですね!! 今月はかぼちゃのジェラートヘビロテします! かぼちゃジェラートのバリエーションも少し増やす予定なのでお楽しみに! *かぼちゃについて* かぼちゃはビタミン、カロチンなどが豊富で栄養価が高いです。 ほとんどの野菜は新鮮なうちが栄養価が高いけれどかぼちゃは違います! 堅い外側の皮が守ってくれるから、夏にとれたのが冬までおいても、ビタミンなどは失われないです。 熟してないものは、甘みが弱くパサパサしてカロチンも少ないので、少しおいたほうがおいしく頂けます。 まるまる1個の話です。カットしてるのは違いますよ!カビやすいので種とってラップして冷蔵庫へ。 *かぼちゃの選び方* ・爪が通らないほどかたい皮のがいいです(品種によります) ・ヘタの茎がコルクのように枯れているのは完熟 ・カットものは種がかたいのは完熟。種の間に隙間があるのは熟しすぎ
by geream
| 2011-10-06 12:10
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||