人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジェラート専門店 ジェリーム

かぼちゃ
10月になり完全に秋がきました


秋といえばかぼちゃですね!!
かぼちゃ_a0210514_11513258.jpg
かぼちゃのジェラート


今月はかぼちゃのジェラートヘビロテします!


かぼちゃジェラートのバリエーションも少し増やす予定なのでお楽しみに!





*かぼちゃについて*

かぼちゃはビタミン、カロチンなどが豊富で栄養価が高いです。



ほとんどの野菜は新鮮なうちが栄養価が高いけれどかぼちゃは違います!



堅い外側の皮が守ってくれるから、夏にとれたのが冬までおいても、ビタミンなどは失われないです。



熟してないものは、甘みが弱くパサパサしてカロチンも少ないので、少しおいたほうがおいしく頂けます。



まるまる1個の話です。カットしてるのは違いますよ!カビやすいので種とってラップして冷蔵庫へ。




*かぼちゃの選び方*

・爪が通らないほどかたい皮のがいいです(品種によります)

・ヘタの茎がコルクのように枯れているのは完熟

・カットものは種がかたいのは完熟。種の間に隙間があるのは熟しすぎ

by geream | 2011-10-06 12:10
<< 食感のあるもの ジェラートワッフル >>