人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジェラート専門店 ジェリーム

巨峰のシャーベット
今シーズン初!!

ぶどうはポリフェノールの一種アントシアニンがたっぷり!
これは活性酸素を取り除き老化を防ぐ効果や視力機能の回復や肝機能の向上が期待できますよ!
アントシアニンは皮や種に多く含まれてるので皮ごと食べてしまうのがよいです。
シャーベットを作るときは皮ごと煮て、おいしさや栄養をたくさん抽出してます。
皮ごと煮ているので、きれいな紫色になります。
巨峰のシャーベット_a0210514_16124947.jpg


もう少ししたら、巨峰のほかにもスチューベンやピオーネなど
いろいろな種類のぶどうでシャーベット作るので、食べ比べてみてくださいね001.gif
by geream | 2011-09-06 16:16
<< アンケートランキング! トマト最後です! >>