人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジェラート専門店 ジェリーム

うめ
先ほど・・

梅の仕込終わった~!!

梅のシャーベット作るための下ごしらえです。

梅を殺菌→皮むき→種とり→ミキサー→シロップと混ぜて味の調整

皮むきと種をとるのが非常に大変です。

種に実がくっついてるから。

去年は3人がかりで流れ作業。

今年は・・。仕込始めるのが遅くてアルバイトさんタイムアップ。

途中までみんな交代でやってたので、あとは閉店後に一人もくもくと作業です。

しかし、努力が報われる味なんです。

夏にぴったりの爽やかで、すっぱくて、ほんのり甘い。

明日出します。ぜひ食べに来て下さい。
by geream | 2011-06-25 23:10
<< チョコミント 札幌パック >>